sealena: (perl)
[personal profile] sealena
В пятницу после работы удалось забежать на пару часов. Времени до закрытия оставалось совсем немного, так что я не фотографировала (да и мало что хотелось, если честно). На Салоне я была впервые, и, по сравнению с выставкой в Манеже, он показался мне не очень интересным. Кстати, позиционируется Салон на Тишинке как международный, но кроме кукол Сью Линг Ван я никаких зарубежных работ не увидела. Собственно, у меня была перед этим походом тайная мысль, что вот схожу на Салон, и выставку, которую в этом году проводят не в Манеже, а в Крокусе на МКАД, можно будет и пропустить. А вот нет. Насколько разнообразны были впечатления от прошлогодней выставки (хоть я и не всеми успела поделиться), настолько скучно-одинаковыми показались большинство работ, представленных на Салоне. Правда, когда я разглядывала чужие фотографии крупным планом, впечатление несколько сгладилось, но в зале такой возможности особо не было - народу много, куклы, в основном, довольно маленькие, сидят глубоко, не подойти :( Были, конечно, стенды, возле которых хотелось задержаться, но, в целом, общее впечатление скорее можно выразить словом "разочарование".

Зато безусловно порадовал стенд с антикварными куклами, хотя их тоже ужасно хотелось поразглядывать со всех сторон. Хозяйки стенда были очень доброжелательно настроены (мне даже дали в руках такое чудо подержать!), но сильно отвлекать их своими дилетантскими вопросами было неловко, тем более, что покупать я ничего не собиралась. Жаль, что у кукол не было "этикеток" :( - каких-то самых-самых известных производителей я узнавала, тем более, что некоторых хозяева успели представить в сообществе, которое я читаю, но большая часть осталась прекрасными незнакомками. А ведь это была такая чудесная возможность "познакомиться", когда разные куклы вдруг оказались рядом, и так ясно было видно, что они на самом деле очень разные. Но я всё равно теперь их ещё больше хочу! Они прекрасные :)




Нижнюю фотографию я украла вот из этого альбома - рекомендую, там не только антикварные куклы, но и много других работ с Салона. А верхнюю  - из отчётов о Салоне одной из хозяек стенда с антикварочками.

Profile

sealena: (Default)
sealena

November 2012

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios