sealena: (home)
Когда в начале 80-х у нас наконец начали печать журнал "Burda Moden", особенный мой интерес вызывали в нём странички с рецептами. Я тогда только-только почувствовала некоторую уверенность в кулинарии, освоив более-менее ежедневную готовку, и всячески экспериментировала со всеми доступными мне продуктами. Так что экзотические рецепты "из Бурды" - это было именно то, что надо :) Правда, почти половина рецептов содержала незнакомые и недоступные тогда ингредиенты, но когда это нас останавливало? Заменяя всё, что можно, тем, что было под рукой, я готовила с энтузиазмом неофита всё подряд: закуски, горячие блюда, торты, десерты, соусы и приправы. Варила варенье из малины с апельсинами, делала чатни из наших обычных ягод и фруктов, мариновала сельдерей, консервировала зелёную фасоль, смело добавляла в пироги и запеканки корицу, имбирь и  мускатный орех,  и всячески изгалялась над курицей, ибо другое мясо практически отсутствовало. Я считаю, что именно благодаря этим страничкам я приобрела свободу, которая позволяет не только уверенно использовать готовые рецепты, но и творить что-то своё.

С тех давних пор в моём постоянном арсенале осталось не так много непосредственно "бурдовых" рецептов, только самые любимые, и среди них - домашний кетчуп, который я готовлю в конце каждого лета.

КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
Кетчуп

Рецепт и пошаговые фотографии )


sealena: (road)
Каждое утро, проснувшись, я брала фотоаппарат и выходила на мостки.
Вот что у меня получилось:

Семь рассветов  )

07_вс_5


sealena: (road)
Вернулись. Отдохнули очень, очень хорошо, только мало :(

Погуляли по городу, в очередной раз посетили местный краеведческий музей. Съездили в гости к замечательному odinvlesu, познакомились вживую с самим гостеприимным хозяином чудесной поляны, с его четвероногим приятелем Рэксом (хорош, собака!) и с его уже немалым, внушающим уважение и даже невольную лёгкую зависть хозяйством (а какие были блинчики!.. ммм!!!). Купались, загорали, любовались роскошными закатами и встающей над мостками огромной жёлтой луной, круглой, пузатой, яркой. Бродили по лесу, собирали ягоды (грибов не было - жарко, хотя буквально за день до нашего приезда друзья принесли с полсотни белых), ловили и коптили рыбу, варили прямо на берегу варенье. Слушали ветер и птичьи разговоры, писк и шуршание каких-то мелких млеков и топотание деловитых ёжиков (большого и маленького). В зарослях тростника возле лагеря обитала очень шумная утка, которая с плеском ныряла, и потом долго хлопала крыльями, а к мосткам почти каждый вечер приплывала пара лебедей, выпрашивая еду. Выспались в конце-концов :)

Вот разберу фотографии и расскажу наконец поподробнее про эти волшебные места :)

А пока что-то вроде анонса :) )

sealena: (sad)
На участке созрели ягоды. Малиновые кусты усыпаны... клопами, зелёными травяными, большими и только что народившимися, и мелкими усатыми :( Я собираю ягоды, муж - этих тварей. Всё равно, нет-нет, да и попадётся гад в лукошко, приходится ОООЧЕНЬ внимательно следить, а то ведь одна единственная мелкая пакость способна всё удовольствие испортить. Малина - моя любимая ягода :)

Клопы на малине

Ещё немножко слов и фотографий :) )

sealena: (candle)
Владимир Высоцкий

В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
...
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!


sealena: (home)
Сестрёнка поделилась рецептом, который прошёл "на ура" сначала среди своих, а потом и среди гостей. До этого мы крылышки по-всякому мариновали заранее и жарили на решетке, а тут мне понравилась именно возможность приготовить их без предварительной подготовки и в сковороде. Иногда бывает, что это важно :)


Рецепт с пошаговыми фото )

глазированные крылышки


Есть можно как горячими, так и холодными. Пальчики - облизывать :)

sealena: (sad)
Вместо того, чтобы огурцы-помидоры выращивать, или, на худой конец, обустраивать нормальные цветники, я потратила целый день на переделку прудика. Того самого, который соорудила жарким летом 2010 из обычных мусорных пакетов. За прошедшие два года мы так с ним сроднились, что решили-таки заменить начавший поддаваться всяким корешкам тонкий полиэтилен нормальной плёнкой для пруда.


Процесс... )

Переделка прудика


sealena: (perl)
По материалам золотого поста с dirty.ru (очередное спасибо [livejournal.com profile] awander).

Фрэнсис Глесснер Ли

Эту пожилую женщину зовут Фрэнсис Глесснер Ли. В 1940-1950-е годы она создавала кукольные домики, максимально точно воспроизводящие обстановку, в которой происходили преступления, для специального ежегодного семинара по расследованию убийств, который обслуживали несколько десятков ведущих следователей страны. Со временем она даже стала почетным капитаном полиции штата Нью–Хемпшир (кстати, она была первой женщиной, которая занимала такой пост в США).

Read more... )

sealena: (Default)
Вот чего мне не хватает в ЖЖ, так это возможности "поднять" запись с апдейтом и всеми комментариями :( Остаётся только вот так, вдогонку, сообщать, что "своё мнение" я размазала по ответам на комментарии, и если оно кому-то интересно, милости прошу ознакомиться не только с тем, что я ответила вам, но и с тем, что я ответила остальным.
sealena: (sad)
Френдлента принесла нечто, что очень хочется обсудить с друзьями. Потому что ИМХО это какой-то разноцветный винегрет, и мне страшно интересно, КАК удалось этого добиться и ЧТО нужно было бы сделать (или чего не нужно было делать:), чтобы избежать такого эффекта. Жду, очень жду ваших мнений! (Своё мнение по этому поводу у меня тоже есть, но мне любопытно, совпадёт ли оно с вашим ;)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] baba_c_voza в Маленький разноцветный садик
Это сад расположен на заднем дворе семейной виллы Валлсэлл в Англии.    Такое приятно увидеть во сне, например.   А то прошлую ночь мне приснились сюжеты для триллера и детектива.    Я утром даже долго размышляла  о подробностях.  Сегодня хочу, чтобы привиделась мелодрама какая-нибудь со счастливым окончанием. И с прогулками по такому вот саду.



Еще посмотреть... )

sealena: (foto)
Пока пишется рассказ о следующем фильме саги, хочу предложить вам ссылки на некоторые материалы, имеющие непосредственное отношение к "Эпизоду IV".

Во-первых, это та самая статья в 'Times', перепечатанная журналом "Америка" в июне 1978 года, которую я несколько раз цитировала. Мне кажется, она любопытна сама по себе :)

Во-вторых, это подборка киноляпов, без которых не обходится ни один фильм, тем более снятый в таких сложных условиях (и это их ещё на удивление мало!).

И наконец, это ссылка на документальный фильм о съёмках "Новой надежды", в котором можно увидеть практически всё, о чем тут столько рассказывалось. Вообще-то, я хотела вставить сами видеоролики, но жежешечка не позволяет вставлять тот формат, в котором их отдают :(

sealena: (sad)

В разгаре цветение роз в моём саду, и одна из самых пышных и любимых - английская роза сорта Charles Austin.

Charles Austin (Austin, 1973)


Знакомство с Чарльзом Остином )

Charles Austin (Austin, 1973)



sealena: (art)
Давненько я из старого альбома открытки не показывала :)
На этот раз несколько открыток старого немецкого издательства Arthur Rehn & Co. (Berlin, Germany). Оно просуществовало почти сто лет (1898-1995), пережило 2 войны. Специализация - художественная репродукция (в международном перечне филокартистов написано - Royalty, views, blacks). А у нас - юмористические картинки:

вкус


ещё парочка )

sealena: (sad)
...Лето. Старинный "родовой" бабушкин дом. В открытом окне слегка колышется занавеска, а на большом столе посреди просторной светлой комнаты стоит букет цветов: узенькие полосатые листья фаляриса, высокие свечки люпина, рыжие календулы, разноцветные маки на тонких стеблях и весёлые цветы водосбора, фиолетово-синие и нежно-розовые...

Водосбор или аквилегия )

IMG_4841


Натыкаюсь взглядом на самый обыкновенный синий водосбор и вспоминаю: ...лето, бабушкин дом, букет на обеденном столе...

sealena: (candle)
Мой родной дед Александр Иванович не воевал. В том смысле, что не был на фронте. Его война была в железнодорожном депо города Тихвина, когда они под бомбами чинили подвижной состав и спасали эшелоны с ранеными и боеприпасами. Впрочем, я об этой его войне уже рассказывала.

У деда было три младших брата: Василий, Алексей и Иван. Двое из них служили на флоте, прошли всю войну и прожили потом долгую жизнь, оставив детей и внуков. Четвёртому из братьев, когда началась война, не было ещё и восемнадцати.  Мама моя помнит, как бабушка причитала, что, мол, куда ж его, такого молоденького, ведь семнадцать лет всего... А потом пришла не похоронка, нет - сообщение, что пропал солдат без вести. Родные всю жизнь искали, посылали запросы, надеялись хоть что-то узнать... Не стало никого из братьев, взялись за поиски дети и внуки, сестрёнка моя куда только не обращалась. А ко Дню Победы в этом году нашелся наш Ваня! Низкий поклон всем тем хорошим людям, что делают ОБД "Мемориал"! Не без вести пропал, а убит в бою 17 февраля 1942 года у деревни Виняголово юго-западнее маленькой железнодорожной станции Погостье на перегоне Мга - Кириши. Совсем недалеко от Тихвина.

Бои за Погостье начались в сентябре сорок первого и продолжались до октября сорок третьего. Два с лишним года маленькая железнодорожная станция и примыкающая к ней деревушка из нескольких домов на низменной равнине посреди болот была местом непрерывных яростных кровопролитных боёв.

Погостье - от слова "погост" )

Ровно семьдесят лет понадобилось, чтобы вернуть ещё одно имя в скорбный список Погостья.

Семёнов Иван Иванович (1923-1942)
Навеки - восемнадцать.


sealena: (candle)
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
                       плывут
                              величаво...
Пусть
      не все герои, —
те,
кто погибли, —
павшим
вечная слава!
Р.Вождественский. "Реквием"
sealena: (Default)
[livejournal.com profile] grey_parrot !

доброй дороги, новых ярких впечатлений, чудесных фотографий, тепла, радости и счастья!
sealena: (candle)


Смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.

Profile

sealena: (Default)
sealena

November 2012

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios